Свиные отбивные в клюквенном соусе

Ингредиенты

Свиные отбивные 4-5 шт. Мука перец молотый Растительное масло

Соус: Сливочное масло 100 г Мука 1 чайная ложка Чеснок Апельсиновый сок 1 стакан Цедра лимона Мёд Бульон 0,5 стакана Клюква 0,5 стакана

Способ приготовления

Муку смешиваем с перцем и обваливаем в ней подготовленные отбивные. Обжариваем в растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны (до румяной корочки). Для соуса в растительное масло после жарки свинины добавляем сливочное масло. Когда растопится, добавляем ложку муки с чесноком, апельсиновый сок, цедру лимона, мед и бульон. В последнюю очередь кладем клюкву. Затем мясо доводим до готовности в этом соусе. Подаем, полив соусом.

Оставить отзыв