Горошек зеленый

Ингредиенты

Способ приготовления

Зеленый горошек консервированный только прогревают, а сушеный варят до готовности и откидывают на сито. Когда вода стечет, горошек кладут на сковороду с маслом, добавляют немного уксуса, прогревают и подают на гарнир к мясным блюдам. Зеленый горошек готовят и без уксуса, в молочном соусе. Для этого во время прогревания в горошек добавляют молочный соус, соль, сахар и все перемешивают.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).