Котлеты по-шведски

Ингредиенты

  • 300 г. мясного фарша,
  • 1 яичный желток,
  • 4 ст. ложки молока,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки маринованной свеклы,
  • 1 тертая картофелина,
  • соль, жир для жарения, сухари.

Способ приготовления

Мясной фарш, молоко и желток взбить до получения однородной массы, добавить тертый картофель, мелко нарезанную свеклу, жареный лук, перемешать, посолить по вкусу. Сформовать котлеты, панировать в сухарях, обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки или можно поместить их в пароварку и готовить 20-25 минут. Подавать с отварным картофелем и маринованными огурцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.