Пудинг с вареньем

Ингредиенты

  • 50 г варенья,
  • 150 г муки,
  • вода для теста,
  • молоко для смачивания краев,
  • 75 г сала почечного (или масла сливочного).

Способ приготовления

Замесить тесто из муки и мелко порезанного сала. Добавить такое количество воды, чтобы готовое тесто было густым и мягким. Раскатать тесто в лепешку прямоугольной формы и намазать сверху толстым слоем варенья. После этого намочить края теста молоком и свернуть его рулетом. Рулет обернуть жиронепроницаемой бумагой (бумагой для выпечки) и выпекать на полной мощности 5-7 минут. Дать отстояться несколько минут. Затем снять бумагу, нарезать пудинг и подать к столу.

Оставить отзыв