Овощная пицца по-тоскански

Ингредиенты

250 г пшеничной муки грубого помола с отрубями, 4 ст.л. оливкового масла, 20 г дрожжей, соль, 3 помидора, 1 цуккини, 1 стручок зеленого перца, 1 зубчик чеснока, 50 г маслин, 120 г тертого сыра, кайенский перец, 1 луковица.

Способ приготовления

Приготовление: 1. Смешать муку со 125 мл теплой воды, 2 ст.л. масла, раскрошенными дрожжами, добавить соли. Вымесить тесто. Накрыть и оставить на 15 мин при комнатной температуре. 2. Помидоры, цуккини помыть, нарезать тонкими ломтиками. Перец разрезать пополам, почистить, помыть, нарезать полосками. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко порубить. Нагреть духовку до 225. 3. Тесто вымесить еще раз, раскатать большим прямоугольником и переложить на смазанный жиром противень. В нескольких местах проколоть тесто вилкой. Поставить на 10 мин. в духовку. Кисточкой смазать его маслом. 4. Выложить сверху овощи, посыпать солью, перцем и сыром. Сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать около 25 минут. Приготовление: 50 минут. На 4 порции.

Оставить отзыв

Тыква, запечённая с рисом

Тыква, запечённая с рисом

Совет еще

Запекая в духовке рыбу целиком, подложите под нее на сковороду полоски пергаментной бумаги, сложенной в несколько слоев. Они помогут, не повредив рыбу, снять ее потом со сковороды на блюдо.