Говядина - филей по-венски (из старых русских рецептов)

Ингредиенты

Способ приготовления

Выдержать 11/2 кг филея 3-4 дня в уксусе, воде и специях. Потом нашпиговать шпиком (100 г), натереть солью, осыпать мукой и жарить на вертеле, поливая маслом, а в конце сметаной. Сок собирать в сотейник, затем всыпать в него 1/2 ст. л. муки, влить 2-3 ст.л. сметаны, смешать, вскипятить, облить этим соусом говядину и гарнировать картофелем и салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкисленную лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.