Телячий шницель по-тоскански (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 400 г шпината,
  • 1 долька чеснока,
  • соль, перец,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 2 тонких ломтика телятины,
  • горчица,
  • 2 ломтика сырого окорока,
  • 2 ломтика сыра,
  • жир для жаренья,
  • мускатный орех.

Способ приготовления

Шпинат очистить, вымыть, дать стечь воде, после чего слегка потушить и приправить мелко нарубленным чесноком, солью; перцем. Сковороду из огнеупорного стекла смазать жиром и распределить на ней 2 порции шпината. В серединке каждой порции сделать углубление ложкой и вложить в них по кусочку сливочного масла. Посолить, поперчить, прибавить немного мускатного ореха. Телячьи шницели посыпать солью, намазать горчицей и обжарить с обеих сторон в жире до появления румяной коричневой корочки. Затем выложить каждый шницель на порцию шпината, на шницели положить по ломтику окорока и сыра и все поставить в духовку для запекания. Запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или рис.

Рассчитано на 2 порции.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.