Телячьи отбивные с грибами (Болгарская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Телячьи отбивные (по 1 па порцию) обжарить в жире, посолить и выложить на тарелку. В оставшемся от жарки отбивных жире (5-6 столовых ложек) спассеровать нарезанные ломтиками морковь (1 шт.) и 250 г грибов. Добавить, последовательно спассеровав, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку томат-пюре. Влить горячей воды, а после этого 1/2 стакана столового вина. Положить 10-15 горошин черного перца. В полученный соус положить обжаренные отбивные. Доваривать кушанье на слабом огне. Перед тем, как снять с огня, положить 1-2 (150 г) нарезанных мелкими кубиками соленых огурчика. На гарнир подать картофельное пюре и заправленные маслом зеленый горошек или морковь.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.

Новые рецепты

Говяжий язык отварной язык, Вода, Специи, Соль, Морковь, Лук (Мультиварка) Пицца с сосисками, грибами и сыром  (Духовка) Закуска с лавашом Лаваш, Помидоры, Огурец, Колбаса, соус томатный острый, Майонез, Зелень Быстрый суп с лапшой Вода, Курица, Картофель, Морковь, Лук, Зеленый горошек, Вермишель, Зелень, Соль, Лавровый лист Салат с желудками и фасолью Желудки, Помидоры, Фасоль, лук зеленый, Чеснок, Майонез Тосты "Пицца" Батон, Сливочное масло, Помидоры, колбаса копченая, Сыр, Перец черный, Соль Молочный коктейль "Шоколадный" Молоко, Мороженое Уха с рыбными фрикадельками  Свиные ребра в глазури свиные ребра, Соль, Перец черный, Чеснок, Кетчуп, Соевый соус, Мед, Горчица, Соус "Вуcтepшиpcкий", Репчатый лук, Сливочное масло (Духовка) Пицца на кефире Кефир, Мука, Сахар, Соль, Сода, Колбаса, Сыр, Огурец маринованный, Помидоры, Зелень, Майонез, Кетчуп