Говядина в сидре по-английски (Английская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

450 г говяжьей лопатки,

2 ст. л. сливочного масла,

3 средние луковицы,

4 крупные моркови,

1 долька чеснока, мелко нарезанная мякоть 3 помидоров, сушеный тимьян, лавровый лист черный перец горошком, соль, 600 мл сухого сидра.

Способ приготовления

Лук, морковь крупно нарезать. Говядину нарезать крупными кубиками. Чеснок измельчить. Мясо подрумянить в масле. Обжарить лук с морковью. Мясо переложить в огнеупорную посуду вместе с овощами. Добавить специи, залить сидром. Готовить 2,5 ч под крышкой в духовке при 170С.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.