Котлеты из курицы (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

Мякоть курицы мелко порубить (можно на мясорубке). Добавить мякиш белой булочки, вымоченной в молоке, растопленного сливочного масла, яйцо, мускатного ореха, посолить. Можно истереть все пестиком в ступке, можно еще раз пропустить через мясорубку. Сделать маленькие котлетки, окунуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить на сковороде, подавать под соусом с вином (бульон, вино, лимонный сок) или из шампиньонов (на полстакана бульона - чайную ложку лимонного соку, соли, масла, немного грибов, рюмку вина и ложку сметаны).

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.