Торт сухарный с заварным кремом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 ст. сухарей из ржаного хлеба, 5 яиц, 1/2 ст. сахара.

Для крема: 2 яйца, 1 ст.л. муки, 1 ст. молока, 1/2 ст. орехов измельченных, 2/3 ст. сахара, 100 г сливочного масла.

Способ приготовления

Сухари просеять через сито. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить сухари, взбитые в густую пену белки, перемешать и выложить в ферму или сковороду, выстеленную промасленной пергаментной бумагой. Выпечь в духовке при температуре 200-220 С. После охлаждения торт разрезать на 2-3 слоя, каждый смазать заварным кремом, сложить один на другой, придав торту первоначальную форму. Оставшимся кремом намазать верхний слой и посыпать орехами. Крем. Яйца смешать с сахаром, добавить муку, теплое молоко, орехи. Размешать до однородной массы и довести на слабом огне, помешивая, до консистенции густой сметаны. Охладить и, взбивая, ввести размягченное сливочное масло.

Оставить отзыв

Реклама

Фруктовый салат "Чудо-чаша"

Фруктовый салат "Чудо-чаша"

Совет еще

Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.