Торт сухарный с заварным кремом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 ст. сухарей из ржаного хлеба, 5 яиц, 1/2 ст. сахара.

Для крема: 2 яйца, 1 ст.л. муки, 1 ст. молока, 1/2 ст. орехов измельченных, 2/3 ст. сахара, 100 г сливочного масла.

Способ приготовления

Сухари просеять через сито. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить сухари, взбитые в густую пену белки, перемешать и выложить в ферму или сковороду, выстеленную промасленной пергаментной бумагой. Выпечь в духовке при температуре 200-220 С. После охлаждения торт разрезать на 2-3 слоя, каждый смазать заварным кремом, сложить один на другой, придав торту первоначальную форму. Оставшимся кремом намазать верхний слой и посыпать орехами. Крем. Яйца смешать с сахаром, добавить муку, теплое молоко, орехи. Размешать до однородной массы и довести на слабом огне, помешивая, до консистенции густой сметаны. Охладить и, взбивая, ввести размягченное сливочное масло.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.