Торт хлебный "птичье молоко"

Ингредиенты

200 г хлеба белого, сухого, 3/4 ст. сахара, 2 яйца, 4 желтка, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. уксуса.

Для крема: 1 ст.л. желатина, 7 ст.л. воды, 4 белка, 1 ст. сахара.

Способ приготовления

Хлеб натереть на терке. Сухари ввести во взбитую смесь яиц и сахара. Массу перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, и вылить в смазанную маслом круглую форму. Выпечь при температуре 200-220 С. Охладить. Выложить из формы и полить сверху кремом "Птичье молоко" . Можно разрезать бисквит на две части, смазать половиной крема, а вторую половину использовать для оформления торта сверху.

Крем "Птичье молоко". Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить на 40-60 мин для набухания, затем растворить на водяной бане, влить в хорошо взбитую смесь белков с сахаром. Использовать крем сразу же.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.