Сельдь по-киевски с хлебом (Украинская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г хлеба пшеничного, черствого,
  • 1 крупная сельдь,
  • 100 г сыра твердого,
  • 1 ст. молока,
  • 1,5 ст. л. горчицы,
  • 200 г сливочного масла,
  • перец, зелень.

Способ приготовления

Хлеб замочить в молоке. Сельдь отделить от костей и кожи, полученное филе пропустить через мясорубку вместе с отжатым хлебом. Полученную массу протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, твердый тертый сыр. Перемешать и заправить горчицей, перцем.

Оформить в виде сельди или горки, украсить зеленью и сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.