Цыплёнок на вертеле (2) (Грузинская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления цыплёнка необходимо взять немного сливочного масла, один лимон, рубленую зелень петрушки, соль по вкусу. Подготовленную тушку цыплёнка распластать, посолить, надеть на шампур и жарить над раскалёнными углями без пламени в течение 20-30 мин, периодически смазывая его сливочным маслом и поворачивая шампур, чтобы цыплёнок жарился равномерно. Готового цыплёнка подают со свежими или малосольными огурчиками, помидорами и украшают веточками зелени. Лимон подаётся отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть жарочный шкаф, в котором происходит жарка.