Пирог с сайрой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

250 гр. сметаны, 1 банка сайры (по вкусу можно использовать 2 баночки – будет более рыбный пирог), мука (не больше стакана), 1 ст.л. майонеза, 2 яйца, 2 картофелины, 2 крупные луковицы, соль, сода.

Способ приготовления

  1. Картошку очищаем и нарезаем кружочками.
  2. Лук нарезаем достаточно крупно и хорошенько прожариваем в небольшом количестве растительного масла.
  3. Сайру измельчаем вилочкой.
  4. Смешиваем сметану, муку, майонез, яйца, соль, соду до однородной массы. Консистенция – "жидкая сметана".
  5. Картошку выкладываем в посуду для выпекания, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла (можно также посыпать панировочными сухарями).
  6. Поверх картошки выкладываем обжаренный лук.
  7. Далее выкладываем сайру.
  8. Все заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут.
  9. Выключаем духовку, накрываем пирог мокрым полотенцем и ставим снова в уже выключенную духовку минут на 5-10, чтобы тесто пирога было очень мягким.

Оставить отзыв