Щи суточные (3)

Ингредиенты

На одну порцию: квашеная капуста - 360 гр., кости свиные (копчености) - 50 гр., морковь - 1 шт., корень петрушки, лук репчатый - 1 шт., томат-пюре - 50 гр., жир - 30 гр., мука - 10 гр., чеснок, вода - 800 мл.

Способ приготовления

Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, порубить, положить в кастрюлю, добавить масло, томат-пюре, сахар, немного бульона, кастрюлю закрыть крышкой и тушить 3-4 часа. Овощи нарезать кубиками, спассеровать с маслом и добавить в капусту. В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и варить 20-30 минут. Добавить соль, специи, белый соус и варить еще 10-15 минут. В горшочек положить свинину, налить щи, варить 10-15 минут. Затем добавить чеснок, зелень. Щи закрыть слойкой, смазать яйцом и поставить в духовку запекать. Готовые щи подать в горшочках, отдельно подать сметану.

БЕЛЫЙ соус. 1 ст. ложку масла распустить на сковороде, поджарить муку без изменения цвета, развести бульоном. Слойку сделать из слоеного теста (постарайтесь купить готовое, так как приготовить его довольно сложно).

Оставить отзыв