Щи суточные (3)

Ингредиенты

На одну порцию: квашеная капуста - 360 гр., кости свиные (копчености) - 50 гр., морковь - 1 шт., корень петрушки, лук репчатый - 1 шт., томат-пюре - 50 гр., жир - 30 гр., мука - 10 гр., чеснок, вода - 800 мл.

Способ приготовления

Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, порубить, положить в кастрюлю, добавить масло, томат-пюре, сахар, немного бульона, кастрюлю закрыть крышкой и тушить 3-4 часа. Овощи нарезать кубиками, спассеровать с маслом и добавить в капусту. В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и варить 20-30 минут. Добавить соль, специи, белый соус и варить еще 10-15 минут. В горшочек положить свинину, налить щи, варить 10-15 минут. Затем добавить чеснок, зелень. Щи закрыть слойкой, смазать яйцом и поставить в духовку запекать. Готовые щи подать в горшочках, отдельно подать сметану. БЕЛЫЙ соус. 1 ст. ложку масла распустить на сковороде, поджарить муку без изменения цвета, развести бульоном. Слойку сделать из слоеного теста (постарайтесь купить готовое, так как приготовить его довольно сложно).

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.