Зразы натуральные из говядины

Ингредиенты

  • 500 г говядины (задняя часть),
  • 3 яйца, сваренных вкрутую,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 3 луковицы,
  • 3 помидора,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • 1/2 стакана воды,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Говядину нарезать плоскими кусками, отбить их, обвалять в муке, обжарить в течение 2-3 минут, уложить в глубокую сковороду или жаровню, посыпать нарезанным кольцами луком, помидорами, яйцами и залить смесью сметаны, воды, сухарей, перца и соли. Поставить в духовку для запекания.

Готовые зразы посыпать укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мочёные сливы и виноград — прекрасный гарнир к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Хорошо также добавлять их в борщи за 10—15 мин до готовности.