Зразы натуральные из говядины

Ингредиенты

  • 500 г говядины (задняя часть),
  • 3 яйца, сваренных вкрутую,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 3 луковицы,
  • 3 помидора,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • 1/2 стакана воды,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Говядину нарезать плоскими кусками, отбить их, обвалять в муке, обжарить в течение 2-3 минут, уложить в глубокую сковороду или жаровню, посыпать нарезанным кольцами луком, помидорами, яйцами и залить смесью сметаны, воды, сухарей, перца и соли. Поставить в духовку для запекания.

Готовые зразы посыпать укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.