Картофельное пюре с морковью

Способ приготовления

Картофель очистить и сварить до готовности. Сырую очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, влить горячее молоко, разбавленное водой (1:1), добавить масло и при закрытой крышке припустить до готовности, после чего вместе с жидкостью протереть через сито, соединить с протертым горячим картофелем, помешивая веселкой. Смесь прогреть, постепенно добавляя горячее молоко, и взбить до образования пышной массы. Подавать, полив маслом. Морковь можно спассеровать с маслом, а затем пропустить через мясорубку.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.