Плов с бараниной (2)

Ингредиенты

1 кг молодой баранины (грудинки), 6- 8 луковиц, 2-3 стакана свежей алычи или 1-1,5 стакана сушеной, 0,5 стакана изюма, 2 ст. ложки топленого масла, соль, перец.

Рис: 2 стакана риса, 0,5 стакана топленого масла, 1 ст. ложка настоя шафрана, соль.

Казмаг: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, соль.

Способ приготовления

В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности перебранный, промытый и предварительно замоченный рис, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, как для лапши, раскатать в тонкий пласт. Этим пластом выстлать дно и стенки казана, затем положить 1-1,5 стакана отваренного риса, смешанного с половиной нормы топленого масла, разровнять слой, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне ПО полной готовности риса (примерно 30 мин). Баранину нарезать небольшими кусочками вместе с косточками, обжарить в собственном жире и масле, добавить нарезанный крупными кубиками лук, изюм, очищенную от косточек алычу, соль, перец, немного кипятка и тушить на небольшом огне 30-45 мин. При подаче на стол рис окрасить настоем шафрана, выложить горкой на блюдо, сбоку положить мясо, с другой стороны - хрустящие корочки казмага. Отдельно подать зеленый лук, молодой чеснок, зелень мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.