Салат из зелёного лука (6)

Ингредиенты

  • 3 пучка зеленого лука,
  • 3-6 стеблей зеленого чеснока,
  • 9 яиц, сваренных вкрутую,
  • 3 ст. ложки уксуса,
  • 9-12 ложек растительного масла или сметаны,
  • молотый красный перец, зелень, соль,
  • 6-9 ст. ложек маринованных грибов.

Способ приготовления

Мелко нарезанный зеленый лук и чеснок сбрызнуть подсоленной водой и уксусом, перемешать и сложить в салатник, заправить растительным маслом (или сметаной) и украсить четвертинками или тонкими ломтиками сваренных вкрутую яиц, посыпанных щепоткой соли и красного перца. Готовый салат посыпать сверху измельченной петрушкой или укропом или смесью из них. Вместо сметаны для заправки можно использовать отцеженное кислое молоко, взбитое с растительным маслом, солью, щепоткой измельченной на терке лимонной цедры и сырым или вареным яичным желтком. Заправку приготовить из лимонного сока и растительного масла с добавлением соли.

Для украшения использовать кружочки сваренных вкрутую яиц, кильки, маслины, предварительно удалив из них косточки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жареньем сбрызните её холодной водой.