Салат из свекольной ботвы

Способ приготовления

Порубить свежую свекольную ботву, зеленый салат, немного укропа и петрушки, добавить подсолнечное масло. Взбить яйцо с соком половины лимона, посолить и заправить салат.

Следует учитывать: свекольная ботва куда полезнее, чем сама свекла, содержит больше ценных веществ и витаминов.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.