Ладду из сухофруктов

Ингредиенты

150 г изюма без косточек, 100 г орехов (миндаль или кешью), 150 г урюка (курага или сушеные абрикосы), 3 столовые ложки семян сезама, 2 столовые ложки стружки кокоса.

Способ приготовления

Аккуратно на сковороде без жира обжарьте орехи. Затем обжарьте семена сезама: они должны стать слегка коричневыми (будьте внимательны: если вы их не прожарите хорошенько, то ваши ладду будут горькими!). Измельчите изюм, орехи, урюк. Смешайте их, добавив стружку кокоса и семена сезама. Смочите руки и скатайте шарики. Небольшие, примерно 3 см в диаметре, на глаз. Промойте руки и каждый шарик красиво уложите на маленькие листочки тонкой бумаги.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.