Блинчатый пирог с яблоками (2)

Ингредиенты

5 пресных блинчиков (см. рецепт в 123-м выпуске) , 5 крепких яблок (700-800г), 40г сливочного масла, 5 ч ложек сахара.

Способ приготовления

Приготовить пресные блинчики. Если блины готовить заранее, то их непременно нужно накрыть сверху фольгой или затянуть пищевой пленкой, в этом случае блины останутся мягкими и пластичными. Яблоки очистить и вырезать семена. Порезать квадратиками со стороной 1~1,5см. В сковороде на большом огне растопить сливочное масло, всыпать сахар и довести до растворения и карамелизации (покоричневения) сахара. Всыпать яблоки и тушить 3-4 мин, до тех пор, как испарится выделившийся сок. На дно формы положить несколько маленьких кусочков сливочного масла и выложить первый блин. (Блин нужно выкладывать красивой стороной вниз, потому что потом эта сторона окажется сверху.) На блин намазать не толстый слой тушеных яблок. Так сделать 4 слоя, чередуя блины и яблоки. Затем закрыть сверху пятым блином, немного уплотнить пирог. Сверху положить несколько небольших кусочков сливочного масла и поставить в разогретую до 180-200С на 5-7 минут.

Готовый пирог вынуть и опрокинуть (дном вверх) на блюдо. Подавать горячим или теплым со сметаной.

Оставить отзыв

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Салат из яиц (2)

Салат из яиц (2)

Совет еще

Чтобы образовалась румяная корочка при поджаривании кур и цыплят, смажьте их перед приготовлением густой сметаной.