Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для блинов: мука - 2 стакана; молоко - 2,5 стакана; сахар - 1 ч. л.; соль - на кончике ножа; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; дрожжи сухие - 2 ч. л.; масло растительное для обжаривания;

для начинки: творог - 600г; орехи грецкие - 1/3 стакана; сахар - 3 ст. л.; сметана - 3 ст. л.; ванильный сахар - по вкусу;

для жидкого теста: яйцо - 1 шт.; мука; молоко.

Способ приготовления

Испечь стопку блинов по любому из рецептов. Для начинки орехи измельчить. Творог растереть с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), прибавить орехи, положить сметану и все хорошо размешать. Кстати, начинку можно выбирать по своему вкусу. Например, обжаренные с луком грибы, рыбный или овощной фарш. На каждый блин намазать начинку толщиной не менее 5 мм и уложить их друг на друга стопкой. Из яйца, муки, молока приготовить жидкое тесто и обмазать им блинную стопку. Запекать в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать к столу можно и горячим, и холодным.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи, особенно приготовленные в отварном виде, рекомендуется подавать с каким-либо соусом. Соусы придают овощам приятный вкус.