Омлет в духовке (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

18 небольших омлетов, 1 миска отварного мяса, 1/2л соуса бешамель (см. на информационной странице), 2 пучка салата (латук или эндивий), 1 большая консервная банка томатного соуса, 100 г тертого швейцарского сыра, паприка, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Салат отварить в подсоленной воде, процедить, мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством соуса бешамель. Мясо мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством соуса бешамель, посолить, поперчить, посыпать паприкой. На противень положить 1 небольшой омлет, покрыть отварным салатом, посыпать тертым сыром; сверху положить другой омлет, смазать мясной смесью и посыпать тертым сыром; покрыть следующим омлетом, смазать томатным соусом и посыпать тертым сыром. Снова начать таким образом, приготовив в общей сложности 6 порций. Сверху на них положить оставшийся соус бешамель, в который добавить в обильном количестве тертый сыр (вместо соуса бешамель можно использовать томатный соус), затем поместить в горячую духовку на 10 мин. и подавать к столу.

Оставить отзыв

Реклама

Морковь по-мароккански

Морковь по-мароккански

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.