Соус "бешамель" (упрощенный вариант)

Способ приготовления

Масло растопить в сотейнике, всыпать муку при непрерывном помешивании. Прогреть полученную массу до получения золотистого цвета и постепенно влить молоко. Добавить в соус соль и немного прокипятить на слабом огне.

Примечание:
Подавать к мясу, рыбе, птице или овощам.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.