Рыбный суп по-мароккански

Ингредиенты

  • 400 г рыбы,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 лимон,
  • пучок зелени, (кинза, чабрец, укроп),
  • 1 лавровый лист,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 бутона гвоздики,
  • 2 маленьких стручка острого перца,
  • 2 щепотки молотого душистого или черного перца,
  • шепотка имбиря,
  • соль.

Способ приготовления

Воткнуть гвоздику в луковицу. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить в нее луковицу, пучок зелени, специи, стручковый перец, влить оливковое масло. Варить 20 минут на слабом огне. Положить в кастрюлю нарезанную кусками подготовленную рыбу и варить еще 15 минут. Вынуть лук, пучок зелени и рыбу. Отделить рыбную мякоть от костей и вновь положить ее в бульон, не выключая огонь. Развести в миске муку и влить в кастрюлю с супом. Пропустить все через миксер, досолить по вкусу, добавить толченый чеснок или натереть им подаваемые к супу сухарики.

Перед подачей полить суп лимонным соком.

Оставить отзыв