Жареные почки по-китайски

Ингредиенты

  • 500 г почек свиных,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени сельдерея,
  • 200 г корня сельдерея,
  • 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1 рюмка коньяка,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Почки разрезать вдоль, удалить протоки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать корень сельдерея и вместе с луком обжарить их в разогретом масле. Почки обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне, добавив в жир растолченный чеснок и коньяк, в течение не более 4 минут, иначе почки станут жесткими. Через 2 минуты после начала жарения добавить зелень и соль.

К столу подается с отварным рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.