Яблоки с сахаром

Ингредиенты

  • 1.2 кг яблок сорта Антоновка обыкновенная;
  • 1.5 кг сахара;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • сахар (для засыпки в банки).

Способ приготовления

В низкую широкую кастрюлю всыпать 2/3 нормы сахара, натереть вместе с кожурой половину подготовленных яблок (часто встряхивая кастрюлю и посыпая массу сахаром). Затем всыпать оставшийся сахар и натереть остальные яблоки. В полученную смесь добавить натертую на мелкой терке цедру и отжатый сок лимона. Все тщательно перемешать деревянной ложкой и сразу же плотно уложить в простерилизованные стеклянные банки емкостью 0,5 и 1 л. Сверху в каждую банку насыпать слой сахара толщиной 1 см, банки накрыть пластмассовыми крышками и поставить на хранение в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.