Чайные ребрышки

Ингредиенты

  • Рёбрышки свиные - 1 кг
  • Круто заваренный чай - 0,5 л
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 + 1 ст . ложка
  • Чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления

1. Ребрышки порезать порционно, залить маринадом из чая, соевого соуса и сахара, добавить мелко порезанный чеснок. Перемешать и оставить мариноваться часа на 3-4, все время переворачивая рёбрышки.

2. Запечь рёбрышки в духовке при 180 гр. минут 45, поливая образующимся соком.

3. Маринад процедить, добавить туда 1 ст ложку сахара, уварить и полить готовые рёбрышки, снова поставить в духовку минут на 10.

Оставить отзыв