Пирог с каштанами

Ингредиенты

250 г каштанов 100 г сахарного песка 4 яйца 100 г миндаля 1 ст.л. молотых сухарей 1 ст.л. коньяка 2 ч.л. лимонного сока щепотка соли щепотка соды (заменила 1 ч.л. разрыхлителя)

Способ приготовления

Надрезать каштаны сверху и испечь в духовке 15 минут. Пропустить их через мясорубку (я смолола в блендере). Смолоть миндаль (предварительно очищенный) вместе с сухарями. Растереть желтки с сахаром до состояния гоголь-моголь, прибавить миндаль с сухарями, каштаны, соль, соду, коньяк. Взбить белки с лимонным соком. Осторожно вмешать в тесто белки. Испечь до готовности при температуре 190 градусов минут 35-40. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

При отсутствии сметаны, можно добавить в пересоленные грибы немного воды, подкисленной лимоном.

Новые рецепты

Говяжий язык отварной язык, Вода, Специи, Соль, Морковь, Лук (Мультиварка) Пицца с сосисками, грибами и сыром  (Духовка) Закуска с лавашом Лаваш, Помидоры, Огурец, Колбаса, соус томатный острый, Майонез, Зелень Быстрый суп с лапшой Вода, Курица, Картофель, Морковь, Лук, Зеленый горошек, Вермишель, Зелень, Соль, Лавровый лист Салат с желудками и фасолью Желудки, Помидоры, Фасоль, лук зеленый, Чеснок, Майонез Тосты "Пицца" Батон, Сливочное масло, Помидоры, колбаса копченая, Сыр, Перец черный, Соль Молочный коктейль "Шоколадный" Молоко, Мороженое Уха с рыбными фрикадельками  Свиные ребра в глазури свиные ребра, Соль, Перец черный, Чеснок, Кетчуп, Соевый соус, Мед, Горчица, Соус "Вуcтepшиpcкий", Репчатый лук, Сливочное масло (Духовка) Пицца на кефире Кефир, Мука, Сахар, Соль, Сода, Колбаса, Сыр, Огурец маринованный, Помидоры, Зелень, Майонез, Кетчуп