Пирог с каштанами

Ингредиенты

250 г каштанов 100 г сахарного песка 4 яйца 100 г миндаля 1 ст.л. молотых сухарей 1 ст.л. коньяка 2 ч.л. лимонного сока щепотка соли щепотка соды (заменила 1 ч.л. разрыхлителя)

Способ приготовления

Надрезать каштаны сверху и испечь в духовке 15 минут. Пропустить их через мясорубку (я смолола в блендере). Смолоть миндаль (предварительно очищенный) вместе с сухарями. Растереть желтки с сахаром до состояния гоголь-моголь, прибавить миндаль с сухарями, каштаны, соль, соду, коньяк. Взбить белки с лимонным соком. Осторожно вмешать в тесто белки. Испечь до готовности при температуре 190 градусов минут 35-40. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Говядина с репой и морковью (Духовка)

Говядина с репой и морковью

Грибы в сметане

Грибы в сметане

Совет еще

Запекая в духовке рыбу целиком, подложите под нее на сковороду полоски пергаментной бумаги, сложенной в несколько слоев. Они помогут, не повредив рыбу, снять ее потом со сковороды на блюдо.