Пирог с каштанами

Ингредиенты

250 г каштанов 100 г сахарного песка 4 яйца 100 г миндаля 1 ст.л. молотых сухарей 1 ст.л. коньяка 2 ч.л. лимонного сока щепотка соли щепотка соды (заменила 1 ч.л. разрыхлителя)

Способ приготовления

Надрезать каштаны сверху и испечь в духовке 15 минут. Пропустить их через мясорубку (я смолола в блендере). Смолоть миндаль (предварительно очищенный) вместе с сухарями. Растереть желтки с сахаром до состояния гоголь-моголь, прибавить миндаль с сухарями, каштаны, соль, соду, коньяк. Взбить белки с лимонным соком. Осторожно вмешать в тесто белки. Испечь до готовности при температуре 190 градусов минут 35-40. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Солить можно все пригодные в пищу грибы, но чаще всего для этого используют только пластинчатые, так как трубчатые грибы при засолке становятся дряблыми.