"Грибочки" из фаршированных яиц

Ингредиенты

4-5 яиц (смотря сколько штук нужно сделать) 50-100 г сыра 1 зубчик чеснока майонез укроп листья салата

Способ приготовления

Отварить яйца, срезать с них верхушки. Затем эти верхушки прокипятить в чайной заварке - они станут коричневыми. Из яиц аккуратно вынуть желток. Желток растереть, добавить натертые на мелкой терке сыр и чеснок, мелко нарезанный укроп. Добавить майонез, тщательно вымесить смесь. И нафаршировать ею яйца. Яйца поставить на блюдо срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой. На тарелку выложить листья салата, на салат – поставить "грибочки".

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.