Шолтымо стерлядь (Салат из стерляди) (Марийская кухня)

Ингредиенты

  • Стерлядь 110,
  • картофель 10,
  • огурцы свежие или соленые 90,
  • яйцо 1/2 шт.,
  • яблоки 20,
  • клюква 15,
  • соус 50.

Способ приготовления

Картофель, отваренный в мундире, и огурцы нарезают мелкими ломтиками, яблоки и сваренные вкрутую яйца - дольками. Стерлядь припускают с солью и специями, затем охлаждают и нарезают брусочками. Продукты перемешивают и добавляют клюкву. К салату подают соус хрен со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.