Мусс из окуня с зеленым горошком и кукурузой

Ингредиенты

  • 600 г филе окуня
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • 200 г сливок 20% жирности
  • 1 лимон
  • 15 г желатина
  • 50 г кукурузы
  • 50 г зеленого горошка
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбное филе сварить в небольшом количестве воды, добавив кружок лимона, лавровый лист, перец, соль. Процедить бульон, залить желатин его небольшим количеством. Когда желатин набухнет, добавить бульона (1 стакан), развести на водяной бане. С филе снять кожу. Из лимона выжать сок. Взбить филе со сливками, лимонным соком и разведенным желатином в блендере. Добавить кукурузу и горошек, перемешать. Застелить форму пленкой, чтоб концы выступали за борта формы. Выложить мусс, закрыть краями пленки, убрать в холодильник на 2 часа.

Оставить отзыв