Грушево-карамельный джем с ромом

Ингредиенты

800 г очищенных и порезанных на мелкие кусочки груш 100 г сахара 1 пакетик экстракта бурбонной ванили сок 1 лимона 400 г желирующего сахара 2 ст.л. холодной воды 100 мл горячей воды 1 ст.л. рома

Способ приготовления

В кастрюле с толстым дном карамелизировать 100 г сахара с 2 ст. л. холодной воды. Следить, чтобы не пригорел. Карамель убрать с огня и залить 100 мл кипятка. Оставить карамель полностью раствориться. К жидкой карамели добавить груши, желирующий сахар, лимонный сок и ванильный экстракт. Массу поставить на огонь, довести до кипения и варить при бурном кипении 3 минуты. Снять с огня, добавить ром, вымешать и разлить по банкам.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.