Тортик с сердечком и цветами

Ингредиенты

Бисквит (на разъёмную форму 26 см): 6 яиц (отделить желтки от белков) 0.5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 0.5 ч.л. разрыхлителя 0.5 стакана муки Белковый крем: 6 белков (хорошо охладить) 18 ст.л. сахара 150 мл воды 2/3 ч.л. лимонной кислоты ванилин

Способ приготовления

Бисквит: Взбить желтки с сахаром до белой глянцевой массы, добавить ванилин и половину муки смешанной с разрыхлителем. Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты или несколькими каплями лимонного сока, до устойчивых пиков, аккуратно снизу вверх вмешать белки в желтковую массу и аккуратно ввести оставшуюся муку. Сразу выпекать при температуре 180 градусов 10 минут затем убавить и печь примерно ещё 20-30 минут. Проверить бисквит можно надавив на него пальцем, если ямка не образуется, значит, бисквит готов. Желательно первые 20 минут духовку не открывать, иначе бисквит осядет. Как остынет, достать бисквит из формы и разрезать на 2 части. Пропитать сахарным сиропом (150 г сахара и 50 г воды, кипятить до растворения сахара) с добавлением 1 ст.л. коньяка или любого фруктового сиропа. Крем: Взбить белки с лимонной кислотой до устойчивой пены. Одновременно заварить сахарный сироп, до пробы на средний шарик (охлаждённую каплю сиропа можно скатать меж пальцев в шарик). Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливать горячий сахарный сироп, интенсивно взбивая. Взбить до устойчивой глянцевой белой массы.

Оставить отзыв

Совет еще

Не солите мясо задолго до его приготовления, это вызывает выделение мясного сока и ухудшает вкус готового продукта.