Бисквитное тыквенное печенье

Ингредиенты

200 г тыквенного пюре 100 г сливочного масла 150-200 г муки 250 г сахара 3 яйца 100 г изюма (чернослива, кураги) 1 ч.л. разрыхлителя соль сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Тыкву надо нарезать кусочками, запечь в духовке или отварить, взбить блендером в пюре или протереть через сито. Размягченное сливочное масло взбить до состояния крема. Продолжая взбивать, ввести сахар, яйца, муку, тыквенное пюре и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, положить изюм и посолить, снова перемешать. Противень густо смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу, разровнять ложкой. Сначала нужно задвинуть противень в духовку минут на 10, и только после этого разрезаем корж на квадратики, затем опять отправляем в духовку! Выпекать 20-25 минут при 180 градусах C. Печенье получается очень мягким и нежным. Если вам нравится печенье посуше - просто увеличьте срок выпечки. Вкус тыквы явно ощущается только пока оно горячее. Сверху печенье присыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Жареное мясо будет вкуснее, если на сковороду положить кусочек лимона с коркой. В конце жарки размягченную корку растирают ложкой и размешивают с соусом.