Колядки (пирог с ревенем)

Ингредиенты

1 стакан ржаной муки 1 стакан пшеничной муки 1 стакан молока Для начинки: 2 стакана ревеня или любые ягоды сахар по вкусу крахмал (если используете ягодную начинку)

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов замесить тесто и оставить на 30 минут. Свернуть тесто в жгут и разделить на 2 части. Раскатать лепешку уложить в форму. Для начинки ревень перемешать с сахаром (и крахмалом, если используете ягоды) и уложить на лепешку. Сверху сделать решетку из 2 половины теста. Выпекаем в духовке при 220 градусах до готовности. Минут 20-30.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.