Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой

Ингредиенты

сок 5 апельсинов 3 ст.л. меда 1 веточка тимьяна 10 ягод клубники щепотка свежее молотого черного перца 700 мл молока 0,5 стакана риса арборио 1 ст.л. сахара

Способ приготовления

В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. Клубнику вымыть и обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник. Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения. Убавить огонь, уварить под крышкой до состояния густой каши, постоянно помешивая, около 15 минут. На дно стеклянного бокала уложить готовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой. Апельсины не стала «губить» … взяла хороший 100% сок. Меда мне показалось многовато.. На сок из коробки. А клубника была замороженная. Ни тимьян, ни черный перец не добавляла. Получился такой легкий десерт. Вместо риса арборио (он обычно идёт для приготовления ризотто), наверное, можно взять рис. который хорошо разваривает в такую "кашку".

Оставить отзыв