Торт "Ягодное кольцо"

Ингредиенты

желатин сироп замороженные ягоды 200 г сливок 400 г творога или творожного крема печенье или бисквит

Способ приготовления

Используется форма Тупперваре. Разводим желатин водой + сироп. Наливаем в форму, насыпаем замороженные ягоды (все какие есть). Ставим в морозилку минут на 10. Застывает быстро, т.к. ягоды тоже охлаждают. Взбиваем сливки, добавляем йогурт или творожный крем. Добавляем 30 г растопленного желатина. Выливаем в форму. Выкладываем печенье или кусочки бисквита. В морозилку на полчасика.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).