Лимбурский флай

Ингредиенты

Тесто: 400 г муки, 100 г сах. песка, 150 г сливочного масла, 2 желтка, соль, ванилин на кончике ножа, тертая цедра с 0,5 лимона. Начинка: 150 г сах. песка, 100 г муки, 150 г растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки натертой цедры с 0,5, 3 больших яблока, ванилин на кончике ножа. Можно в качестве начинки взять абрикосовый ( персиковый) джем, черносмородиновое и любое другое варенье ( предварительно слив на дуршлаге излишнюю жидкость).

Способ приготовления

1. ТЕСТО: смешать в миксере муку, сахар, масло и соль. Желтки, ванилин и лимонную цедру растереть и, не выключая миксера, ввести в тесто. Готовое тесто прикрыть и убрать в холодильник на 30 мин. 2. Выложить тесто в разъемную форму для торта, сделав небольшие бортики.Снова поставить в холодильник. 3. Порезанные тонкими дольками яблоки потомить15-20 мин в сливочном масле(20 г) на сковороде и выложить на тесто так, чтобы полностью закрыть дно, но не залезать на борьтки. Взбить сахар, муку и яйца, постепенно добавляя оставшееся растопленное масло, ванилин и цедру. Смесь вылить на яблоки. 4.Поставить в разогретую на 200градС духовку, печь 40 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.