Лимбурский флай

Ингредиенты

Тесто: 400 г муки, 100 г сах. песка, 150 г сливочного масла, 2 желтка, соль, ванилин на кончике ножа, тертая цедра с 0,5 лимона. Начинка: 150 г сах. песка, 100 г муки, 150 г растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки натертой цедры с 0,5, 3 больших яблока, ванилин на кончике ножа. Можно в качестве начинки взять абрикосовый ( персиковый) джем, черносмородиновое и любое другое варенье ( предварительно слив на дуршлаге излишнюю жидкость).

Способ приготовления

1. ТЕСТО: смешать в миксере муку, сахар, масло и соль. Желтки, ванилин и лимонную цедру растереть и, не выключая миксера, ввести в тесто. Готовое тесто прикрыть и убрать в холодильник на 30 мин. 2. Выложить тесто в разъемную форму для торта, сделав небольшие бортики.Снова поставить в холодильник. 3. Порезанные тонкими дольками яблоки потомить15-20 мин в сливочном масле(20 г) на сковороде и выложить на тесто так, чтобы полностью закрыть дно, но не залезать на борьтки. Взбить сахар, муку и яйца, постепенно добавляя оставшееся растопленное масло, ванилин и цедру. Смесь вылить на яблоки. 4.Поставить в разогретую на 200градС духовку, печь 40 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы томаты в открытой банке не плесневели, необходимо сверху посыпать их солью и залить тонким слоем растительного масла.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)