Фрикадельки из рыбы (2)

Ингредиенты

Для фарша: филе рыбы 600 г, хлеб белый 40 г, молоко 40 г, яйца 4 шт., лук репчатый 40 г, мука 20 г, перец, соль по вкусу.

Для бульона: морковь, лук репчатый по 60 г, корень петрушки 20 г, отходы рыбные (головы, кости) 300 г, соль по вкусу.

Для соуса: сметана 100 г, мука пшеничная 20 г, корнишоны 60 г, сок лимонный, соль.

Способ приготовления

Приготовление рыбного фарша. Рыбное филе очистить от мелких костей и пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить замоченный в молоке хлеб, яйца, соль, перец. Полученную массу мокрыми руками разделать на шарики величиной с небольшое яблоко, обвалять их в муке и варить 10-15 минут на слабом огне в подсоленном и процеженном бульоне. Из рыбьих костей сварить бульон. Овощи очистить, нарезать ломтиками, припечь на сковороде и добавить в бульон. Сметану смешать с пассерованной мукой, добавить нарезанные ломтиками корнишоны, лимонный сок, соль, соединить с бульоном, прокипятить и в полученном соусе несколько минут потушить приготовленные фрикадельки.

Подать под соусом с картофелем, салатом из сырых овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.