Фрикадельки из рыбы

Способ приготовления

Из филе рыбы (судака, щуки, трески или налима) приготовить котлетную массу, но с меньшим количеством хлеба, чем для котлет и биточков.

Прибавить рубленый репчатый лук и мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешать, затем разделать на шарики, уложить их в смазанный маслом сотейник и слегка обжарить в духовке.

Обжаренные фрикадельки залить соусом томатным и тушить в закрытой посуде при слабом кипении в течение 20—25 мин.

Подать фрикадельки вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.