Салат из репы (2)

Ингредиенты

600 г репы, 40 г зеленого лука, 100 г зелени укропа или петрушки.

Заправка: 300 г уксуса, 200 г растительного масла, 120 г сахара, 40 г горчицы, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную репу сварить в подсоленной воде. Нарезать тонкими ломтиками, добавить шинкованный зеленый лук и зелень петрушки, укропа, перемешать и полить горчичной заправкой (для нее готовую горчицу растереть с солью, сахаром, развести уксусом, добавить растительное масло, перец и хорошо взболтать).

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими и сочными их можно смазать смесью уксуса или лимонного сока и растительного масла (1:1) и оставить на 1-2 часа. После этого жарить.