Курица в горчичном соусе

Ингредиенты

курица 1 кг, масло растительное 30 г, масло сливочное или маргарин 50 г, соль по вкусу.

Для соуса: потроха куриные (сердце, печень, желудки) 200 г, масло сливочное или маргарин 15 г, мука пшеничная 10 г, горчица 5 г, бульон куриный 250 г, сметана или простокваша 100 г, уксус 1 ч. л., желтки яичные 2 шт., сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Курицу промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Зажарить в духовке с добавлением сливочного масла или маргарина, периодически поливая выделившимся сочком. Приготовление горчичного соуса. Потроха отварить в небольшом количестве воды. Муку спассеровать на масле, развести стаканом бульона, добавить горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса, после чего соединить с оставшимся соусом. Варить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет (не доводя до кипения!). Приправить солью и сахаром. Этим соусом залить готовую курицу и прокипятить на очень слабом огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.