Говядина по-дебрецински

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг,
  • колбаса копченая 400 г,
  • шпик 50 г,
  • лук репчатый 200 г,
  • жир топленый 100 г,
  • бульон костный 250 г,
  • мука пшеничная 20 г,
  • масло сливочное 20 г,
  • перец красный и черный молотый,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо целым куском нашпиговать кусочками колбасы и шпиком, посолить, посыпать черным перцем и обжарить на жире. Лук обжарить и положить на мясо. Затем долить немного бульона и потушить в духовке, время от времени поливая бульоном. Довести мясо до готовности, образовавшийся сок слить. Муку спассеровать, добавить оставшийся бульон и образовавшийся при тушении мяса сок. Полученный соус проварить, процедить и добавить прогретый на масле красный перец. Мясо нарезать порционными кусками, полить соусом.

На гарнир подать отварной картофель или мучные кнедлики.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.