Говядина по-дебрецински

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг,
  • колбаса копченая 400 г,
  • шпик 50 г,
  • лук репчатый 200 г,
  • жир топленый 100 г,
  • бульон костный 250 г,
  • мука пшеничная 20 г,
  • масло сливочное 20 г,
  • перец красный и черный молотый,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо целым куском нашпиговать кусочками колбасы и шпиком, посолить, посыпать черным перцем и обжарить на жире. Лук обжарить и положить на мясо. Затем долить немного бульона и потушить в духовке, время от времени поливая бульоном. Довести мясо до готовности, образовавшийся сок слить. Муку спассеровать, добавить оставшийся бульон и образовавшийся при тушении мяса сок. Полученный соус проварить, процедить и добавить прогретый на масле красный перец. Мясо нарезать порционными кусками, полить соусом.

На гарнир подать отварной картофель или мучные кнедлики.

Оставить отзыв

Совет еще

Если лук очень горький, его следует обдать кипятком, а затем сбрызнуть уксусом или лимонным соком.