Отварной язык под соусом (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Положить в кастрюлю язык и луковицу, нашпигованную гвоздикой и лавровым листом. Соль растворить в вине, добавить перец и вылить на язык. Добавить воды, чтобы язык был покрыт жидкостью.

Для приготовления на печке: Варить под крышкой 3 часа на слабом огне. Вынуть язык из кастрюли, обдать холодной водой и очистить от оболочки. Положить язык в отвар и еще проварить в течение 20 минут.

Для приготовления в СВЧ: Варить под крышкой при полной мощности («High») 3,5 мин, а затем 28 мин при средней мощности («Medium»). Вынуть язык из кастрюли, обдать холодной водой и тотчас же очистить от оболочки. Положить язык обратно в отвар и прогреть 2 мин при полной мощности.

Готовый язык нарезать тонкими ломтиками, полить соусом, приготовленным из подливки, белого вина и сливок.

На гарнир подать картофельное шоре или зеленый горошек.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.