Печеночный салат

Способ приготовления

Этот салат делается порциями. Все продукты укладываются в красивые прозрачные креманки слоями. Натереть на мелкой терке сваренную до готовности и остуженную печень (или мелко нарезать). Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать на час в воде с уксусом. Вареные яйца порезать кубиками.

  • Первым слоем положить в креманки часть печени, полить майонезом.
  • Далее - слой маринованного лука и опять майонез.
  • Затем - слой вареных яиц и тертого сыра и снова майонез.
  • Последний слой - оставшаяся печень.

Сверху снова полить майонезом. Соленые огурчики порезать брусочками и выставить по краям креманок "частокол" из огуречных брусочков.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.