Сосиски в гриле с яблоками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 4 крупные сосиски,
  • 8 картофелин средней величины,
  • 4 жестких яблока,
  • одна кофейная ложечка корицы,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • 40 г. сливочного масла.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Тщательно промыть картофель теплой водой (не чистить - готовиться будет "в мундире"), каждую картофелину завернуть в фольгу и поместить в духовку. (Или, что лучше и быстрее - отварить картофель в насыщенном растворе соли) Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. В глубокой сковороде распустить сливочное масло, положить четвертушки яблок, посыпать корицей и сахарным песком, оставить на медленном огне на 15 минут, иногда перевертывая, сохранить под крышкой в горячем виде. Сосиски наколоть вилкой, чтобы они не лопались, и поместить в гриль. Когда картофель будет готов, вынуть его из духовки, освободить от фольги. На середину блюда выложить яблоки с картофелем, а вокруг - сосиски.

Подавать к столу с красным вином.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы птица равномерно запеклась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью. В результате этого она становится плоской и при запекании отдельные части её не пережариваются.