Филе свиное, тушённое с яблоками (2)

Ингредиенты

  • Мякоть свинины (крупный кусок) 700 г,
  • жир 40 г,
  • лук репчатый 60 г,
  • яблоки 150 г,
  • мука 50 г,
  • тмин или майоран 2 г,
  • бульон мясной, соль по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промыть, обсушить, досолить, запанировать в половине нормы муки и обжарить со всех Сторон нд сильно разогретом жире до полуготовности, периодически переворачивая. Затем филе переложить в сотейник, добавить оставшийся от жарки жир, посыпать тмином или майораном, залить небольшим количеством бульона, положить нарезанный кольцами лук, нарезанные ломтиками яблоки и тушить все вместе до готовности. После этого мясо вынуть, выделившийся сок посолить, всыпать пассерованную муку, тщательно перемешать, довести до кипения, процедить и еще раз прокипятить.

При подаче мясо нарезать ломтиками и залить полученным соусом.

Подать с отварным картофелем, тушеной свеклой, квашеной капустой, солеными огурцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.